Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

William Grant инвестирует 25 миллионов евро в Tullamore Dew

Tullamore Dew

William Grant & Sons инвестировал 25 млн. Евро (около 40 млн. долларов США) в винокуренный завод Tullamore Dew, чтобы помочь в создании нового цеха по производству ирландского зернового виски (grain Irish whiskey)  и разливного цеха.

С момента приобретения бренда в 2010 году,  инвестиции в завод составили 60 миллионов евро и были созданы 80 новых местных рабочих мест.

Уильям Грант и сыновья открыли винокуренный завод в 2014 году,  через 60 лет после закрытия оригинального завода Талламор Дью.

«Когда мы видим потенциал, как в этом бренде, мы изо всех сил строим и инвестируем с долгосрочной перспективой», — сказал Саймон Хант, генеральный директор William Grant & Sons. «Наша работа здесь, в Талламоре, прекрасно отражает это — масштаб инвестиций является отражением нашей веры в потенциал Tullamore Dew.

«Покупка нами этого бренда вновь вернула производство этого легендарного виски обратно в город Талламор. Мы являемся вторым по величине ирландским виски по всему миру и ведущим ирландским виски на нескольких важных рынках, но мы полагаем, что для Tullamore Dew еще многое предстоит сделать ».

Каспар МакРей, глобальный бренд-директор William Grant & Sons, добавил: «Наши амбиции по Tullamore Dew отражены в основных инвестициях, которые мы делаем в бренд и в винокуренный завод. За последние три года глобальные продажи Tullamore Dew выросли с 840 000 до более 1,1 миллиона бутылок. Качество нашего смешанного виски в сочетании с репутацией бренда и увеличенными инвестициями ставит нас в отличную позицию для дальнейшего роста в 2018 году и далее».