Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

виски Джонни Уокер блек лейбл из «Бегущего по лезвию»

виски Джонни Уокер блек лейбл из "Бегущего по лезвию"

Смешанный шотландский виски Джонни Уокер в сотрудничестве с режиссером Денисом Вильнёвым создал скотч, который выйдет с ограниченным тиражом — Black Label Johnnie Walker The Director’s Cut — чтобы отметить предстоящий выпуск научно-фантастического сиквела Blade Runner 2049 и воздать должное появлению виски в оригинальном фильме Бегущий по лезвию 1982 года.

Этот виски имеет новый вкус, который был создан главным мастером по смешиванию виски в  Johnnie Walker Джимом Бевериджом и режиссером фильма Денисом Вильнёвым, и является их взглядом на то, какой будет вкус виски будущего.

Это комбинация из более чем 30 одиночных солодов и зерновых виски, смешанных в стиле Black Label, но с более темным завихрением. Бутилированный при 49% спирта — это отсылка в 2049 год — он также сильнее стандартного Блек лейбла, у которого 40% спирта.

Беверидж сказал: «Я узнал, что кинопроизводство очень похоже на смешение — вы должны постоянно стремиться к созданию наилучшего результата.

«Традиция смешения Джонни Уокера восходит к 1820 году, и я горжусь тем, что продолжаю наследие и коллективную память о наших других прошлых блендерах, чтобы гарантировать, что те же самые виски, которыми пользуются сегодня, можно будет отведать в 2049 году».

Директор Blade Runner 2049 Денис Вильнёв сказал: «Как и многие фанаты, я помню бутылку Johnnie Walker из первого фильма, поэтому было уникальной привилегией сотрудничать с Johnnie Walker над созданием полностью оригинальной бутылки скотча для нового фильма».

Спустя 30 лет после выпуска оригинала, Blade Runner 2049 со звездой — Районом Гослингом и с Харрисоном Фордом, повторившим свою роль Декарда. Премьера фильма состоялась 6 октября.

Black Label Johnnie Walker The Director’s Cut по цене около 70 евро (90 долларов США), в которой будет доступно всего 39 000 бутылок, будет продаваться в США, Азии, Ливане, Бразилии и Западной Европе, а также через Amazon в Великобритании, Германии и Испании.