Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Tomatin выпускает последние две бутылки в серии Пять добродетелей.

Tomatin выпускает последние две бутылки в серии Пять добродетелей.

Винокуренный завод Tomatin из региона Highland выпускает последние два выпуска с ограниченным тиражом в серии «Пять добродетелей» — «Металл и вода».

Только 6 000 бутылок каждого выражения были выпущены в рамках ограниченного выпуска, причем предыдущие выпуски в серии Five Virtues продавались в течение шести месяцев.

Оба виски разливаются в бутылки с 46% крепостью и будут доступны у специализированных ритейлеров, начиная с 49,99 фунтов за бутылку.

Серия «Пять добродетелей» названа в честь элементов природы, а металл и вода соединяются с Воздухом, Землей и Огнем, чтобы завершить сбор элементов.

Металл — это ссылка на 12 медных перегонных кубов винокурни, чтобы обеспечить ароматы «мягкой сливочной ванили с молочным шоколадом, зефиром и мороженым».

Вода относится к воде, взятой из местного источника Альт-на-Фертского винокуренного завода, и зимой созревает в бочках Шерри, чтобы создать «намеки на шоколадные соты и гладкую ириску, которые дополняются богатым апельсиновым мармеладом».

Грэхем Эунсон (Graham Eunson), генеральный директор компании Tomatin, сказал: «В выражении« Вода »зимний дистиллированный спирт приводит к чуть более тяжелому и полному вкусу, который в сочетании со своим созреванием в бочонке Шерри дает отличное, насыщенное виски.

«Металлическое выражение между тем использует бочонуи из под Бурбонов, которые действительно подчеркивают стиль дома Томатина; легкий, сладкий и фруктовый ».

Как и все остальные серии «Пять добродетелей», виски упакованы в коробки, в которых представлены работы современного художника Евы Ульрих, представляющие каждый конкретный элемент с изображением абстрактного искусства.