Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Suntory представляет экспериментальные японские виски

Suntory представляет экспериментальные японские виски

Suntory создала новую коллекцию японских виски — The Essence of Suntory Whisky — которая включает в себя экспериментальные бутылки из винокуренных заводов Yamazaki, Hakushu и Chita.

Доступная только в Японии и через интернет-магазин Dekantā, коллекция состоит из трех новых виски,с полностью уникальным дизайном и брендингом.

Ямазаки Yamazaki Peated Malt, разливают по бутылкам при 49% спирта и с выдержкой в 12 лет.

Hakushu Rye Type (57% спирта), в возрасте четырех лет, представляет собой зерновой виски на основе ржи из Хакушу, который, как правило, выделяет один солод для Suntory. Согласно Dekantā, использование ржи «приносит богатый вкус специй, который сочетаться с фруктовым характером».

Chita Wine Cask Finish (49% спирта) — это «редкий» 16-летний зерновой виски, которое четыре года финишировал в винном бочонке, обеспечив «сладкие и кислое ноты с вкусом слив».

«Мы рады предложить эти эксклюзивные бутылки с ограниченным выпуском поклонникам японского виски по всему миру и поздравить Suntory с их творчеством, что принесло такое захватывающее разнообразие в их предложения по японских виски», — сказал Макио Маса, основатель Dekantā.

Коллекция Essence of Suntory Whisky поступит в продажу в Японии в следующем месяце и будет доступна для международных предварительных заказов от Dekantā в марте.

Beam Suntory недавно расширила линейку Yamazaki с выпуском ограниченного выпуска Yamazaki Mizunara Cask 2017 Edition с выдержкой18 лет.