Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Suntory подтверждает инвестиционный план Bourbon стоимостью 900 миллионов долларов

Suntory подтверждает инвестиционный план Bourbon стоимостью 900 миллионов долларов

Корпорация Suntory подтвердила, что инвестирует 100 миллиардов иен (917 миллионов долларов США), чтобы увеличить производство бурбона в течение следующих пяти лет, но не в результате сокращения корпоративного налога президента Дональда Трампа.

Говоря об азиатском обзоре Nikkei, президент Suntory Такеши Ниинами сказал, что большая часть средств будет инвестирована в винокуренные заводы в Кентукки, управляемые Beam Suntory, которые производят такие бренды бурбона, как Jim Beam и Maker’s Mark.

Сообщается, что деньги будут направлены на улучшение использования мощностей и увеличение емкости для хранения бочек созревающего виски.

Однако представитель Suntory опроверг сообщения о том, что инвестиции были вызваны снижением налогов президента Трампа, который снизил ставку корпоративного налога США с 35% до 21% в прошлом году.

Пресс-секретарь Suntory сказал: «Я могу подтвердить, что инвестиции будут иметь место, но снижение налогов президента Трампа не является поводом для инвестиций.

«Инвестиции всегда были на повестке дня, и мы инвестировали даже до снижения налогов.

«Тем не менее, мы чувствуем, что это сокращение налогов станет стимулом для наших будущих действий».

Японская группа Suntory Holdings купила Beam Inc за 16 млрд долларов США в январе 2014 года.

Beam Suntory приветствовал успех своих брендов Jim Beam и Maker’s Mark Bourbon которые показали высокие финансовые результаты за второй квартал прошлого года.