Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

SMWS запретит покупать свои релизы не членам клуба

Независимый ботлер SMWS (Клуб любителей шотландского виски) проведя этим летом глобальный опрос всех своих участников принял решение запретить покупки своих выпускаемых виски не членами клуба Scotch Malt Whisky Society.

Напомним что до этого решения, SMWS предлагал всем своим не членам — такую опцию как «образец подписчика клуба», которая позволяла покупать все релизы причем с 30% скидкой.

Однако, чтобы сохранить «исключительный характер» общества, SMWS запретил эту опцию, так как постоянные члены клуба чувствовали себя обделенными. Так как «одним из самых ценных преимуществ членства в обществе было  иметь эксклюзивный доступ к исключительным односолодовым и однобочковым виски».

Это изменение следует за запуском нескольких новых инициатив в последние месяцы, включая введение новой серии редких виски, а также ряд других направлений, таких как ром, джин и коньяк.

В заявлении SMWS добавили: «Мы стремимся постоянно развиваться и совершенствоваться, чтобы поддерживать наших уважаемых членов услугами, которые они желают, в рамках нашего сообщества, любящего виски, и мы надеемся, что эти изменения будут соответствовать вашему одобрению».

Теперь не членам будет разрешено приобретать специальные gift memberships и дегустационные туры.

Места, которые позволяются к посещению не членам клуба — Калейдоскоп на Девонширской площади в Лондоне и 28 Квин-стрит в Эдинбурге — там разрешат продажу бутылок после периода эксклюзивного членства.

Основные ежегодные членские взносы от £ 61,50 и включают эксклюзивные тарифы на покупку бутылок, а также доступ к местам встреч SMWS во всем мире.

SMWS была основана в Лейте в 1983 году и сегодня работает в клубах-членах в 17 странах.