Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Sexton ирландский виски который стоит попробовать

Sexton ирландский виски который стоит попробовать

 

Sexton произведен на винокурне Bushmills Северной Ирландии в округе Антрим. Bushmills — единственный ликероводочный завод в округе. Хорошо сбалансированный односолодовый ирландский виски, Sexton был создан мастером-дистиллятором Алексом Томасом и изготовлен из 100% ирландского солодового ячменя и выдержан для совершенства в бочках из-под хереса Олоросо из Херес-де-ла-Фронтера, Испания. В результате получается виски с идеальным балансом сухофруктов и тонкими нотками дуба и невероятно гладким послевкусием. Возраст виски четыре года.

Виски разливается в высококачественную черную шестиугольную бутылку. На этикетке изображена верхняя часть скелета в цилиндре, а также карета, запряженная лошадью-скелетом с кучером-скелетом. Скелеты являются ассоциацией с именем sexton. Секстон — это служащий церкви, конгрегации или синагоги, ответственный за содержание зданий и окружающего кладбища. Тем не менее, производитель не объясняет выбор такого мрачного бренда.

Цвет — темное золото.

Аромат — присутствует ярко выраженный запах косточек персика и абрикоса, типичная характеристика виски, производимого Bushmills. Кроме того, есть ноты засахаренной цитрусовой цедры и немного восковости , типичные для виски с выдержанным хересом.

Вкус — мягкий, имеет маслянистую вязкость, типичной для виски с хересом. Здесь присутствуют ярко выраженные ноты персика и абрикоса, а также сладкие медовые ноты, немного свежей цитрусовой кожуры и нотки сухофруктов изюма и инжира, которые обычно ассоциируются с выдержанным виски в бочках из хереса. Послевкусие средней длины, со сладкими сухофруктами и лишь оттенком горечи.

Sexton имеет  розничную цену в районе 25-30 долларов за бутылку объемом 750 мл.