Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Sazerac выходит на рынок индийского виски заключив сделку с John Distilleries

John Distilleries

 

Sazerac приобрела долю в индийском виски-продюсере John Distilleries, отметив продолжающуюся экспансию глобальной дистилляционной группы американской компании.

Производитель Buffalo Trace Bourbon Sazerac приобрел долю у Gaja Capital, одной из ведущих независимых частных компаний Индии, которая останется «частично участвующей в инвестировании» в John Distilleries, производителя индийского односолодового виски Paul John.

Основанная в 1996 году Полом Джоном, John Distilleries на сегодняшний день насчитывает около 1000 человек в восьми производственных подразделениях в семи индийских штатах.

Приобретение акций означает выход Sazerac на индийский рынок виски. Группа не раскрывает размер своего купленного пакета акций.

«Мы чрезвычайно рады, что можем наладить это партнерство в Индии, и с нетерпением ожидаем совместной работы с Полом Джоном и его командой JDPL [John Distilleries Private Limited]», — сказал Марк Браун, президент и главный исполнительный директор Sazerac.

Пол Джон добавил: «Технологический опыт Sazerac в сочетании с глобальным портфелем брендов, распространенных по всем категориям спиртных напитков, станет дополнительным преимуществом для JDPL как на внутреннем, так и на мировом рынках.

«Мы с нетерпением ждем этого партнерства с Sazerac и продолжаем развивать наши бренды. Мы отлично сотрудничали с Gaja Capital, которые останутся нашими акционерами и в дальнейшем.

Браун также сказал, что он не ожидает, что темпы слияний и поглощений алкогольной промышленности активно замедлятся, и что «очень вероятно», что Sazerac, известный своими американскими виски, купит и другие заводы за рубежом «в течение следующих 20 лет».

С тех пор Sazerac приобрел компанию  Cognac house Domaine Breuil de Segonzac, в то же время приобретая винокуренный завод виски в Теннесси. В сделку по коньяку были включены ликероводочный завод, виноградники, существующие запасы спиртов и здания, которые включают особняк в стиле замка, датируемый 1870 годом, отреставрированный дом 18 века и центр для посетителей.