Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Private Collection Glenlivet 1943 70 yo от Gordon & MacPhail по цене 30.000 евро

Виски Private Collection whisky Glenlivet 1943 представленное независимым ботлером Gordon & MacPhail, заявленный как один из старейших и эксклюзивных односолодовых виски в мире и по цене 30.000 евро за бутылку.

Этот элитный односолодовый виски перегоняли в 1943 году в разгар Второй Мировой войны на заводе винокурни Гленливет, в то время действовало очень мало винокурен. 14 января 1943 года бочка  Cask 121, a first fill Sherry hogshead, выбранный Джоном и Джорджем Уркхартом, был наполнен новым спиртом и тщательно убран на этой винокурне.

С большим терпением виски созревали более семидесяти лет; первые двадцать четыре года бочка Cask 121 покоились в Гленливете, прежде чем была переведена в 1967 году на склады Gordon & MacPhail в Элгине.

Сорок шесть лет спустя бочонок, выбранный Стивеном Рэнкином, правнуком Джона Уркхарта, был опустошен, и редкий виски эликсир, наконец, был разлит в бутылки 11 июня 2013 года.

Извилистая река Спей обеспечивает уникальное закрытие деревянной коробки ручной работы.  Основание графина и пробка украшены золотыми гравюрами контуров земли, окружающих ликероводочный завод Glenlivet.

Каждая деталь частной коллекции Glenlivet 1943 от Gordon & MacPhail ссылается на многолетний опыт и терпение, которые сопровождают виски от рождения до созревания.

Всего было разлито 42 бутылки этого уникального виски, крепостью 49.1 % и насыщенным цветом богатым каштановым и коричневым с красноватыми оттенками.