Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

North of Scotland выпустил первый официальный виски после своего закрытия

Закрытая 37 лет назад винокурня North of Scotland выпустила первый и официальный виски, со времени своего закрытия.

Рикки Кристи, сын основателя винокуренного завода Джорджа Кристи, в партнерстве с Elixir Distillers приобрел некоторые из последних оставшихся запасов, дистиллированных в North of Scotland.

Только шесть американских дубовых бочонков (American oak casks) с 1965 года были извлечены и собраны вместе для создания бутылки 50-летнего одиночного зернового виски при 40,4% спирта.

Всего 1500 бутылок редкого North of Scotland будут проданы во всем мире по 950 фунтов стерлингов каждый.

Оливер Чилтон, бизнес-менеджер Elixir Distillers, сказал: «Это первый и единственный официальный розлив из закрытого North of Scotland винокуренного завода.

«В возрасте 50 лет это очень старое зерновое виски необычайно высокого качества, с нотками апельсина, специй и ванильной смородины от полного созревания в бочках из под бурбона (ex-Bourbon casks)».

North of Scotland был основан в 1957 году Джорджем Кристи, основателем винокуренного завода «Спейсайд» в Кингусси, который купил и превратил старый форт пивоварню в Камбусе в солодовый и ржаной завод.

В 1980 году этот винокуренный завод был закрыт. А его продукция в основном была куплена Ballantine’s, Chivas Regal и Teacher’s, которые использовали этот виски в своих смесях.