Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Mackmyra Grönt Te — шведский односолодовый виски с японским оттенком.

Mackmyra Grönt Te - шведский односолодовый виски с японским оттенком.

Mackmyra Grönt Te — шведский односолодовый виски с японским оттенком.

Инновационная шведская винокурня Mackmyra представляет новый сезонный релиз. Mackmyra, как известно,склонна к смелым экспериментам. Мастер-блендер Анджела Д’Орацио часто удивляла необычными решениями, и успех ее виски, таких как Vinterglöd (финишированных в бочках из-под глинтвейна) или Blomstertid (финишированных в бочках из-под вишневого вина), доказал ее правоту. И в этот раз, она открывает новые горизонты с последним розливом в серии сезонных релизов: Mackmyra Grönt Te был создан под влиянием японских чайных листьев.

Односолодовый виски готовился в течение 19 месяцев в бочках, которые ранее были пропитаны смесью хереса Олоросо и листьев зеленого чая. Анджела Д’Орацио работала с сертифицированным японским экспертом по чаю Юко Оно над выбором смеси чайных листьев. Типы чая, которые были смешаны:
▪️Яме Сенча: богатый, мягкий и изысканный зеленый чай с глубоким вкусом, с первого урожая этого года в Хосино, Фукуока.
▪️Каорибо Ходзича: первый весенний урожай, родом из Сидзуоки
▪️Яме Гекуро: элегантный и изысканный чай с глубоким ароматом. Выращенный в тени. Урожай из Фукуоки.
▪️Yame Matcha: зеленый чай, измельченный в камне, приготовленный из высококачественных листьев тенча, которые были выращены в тени в течение 25 дней. Урожай, из Хосино, Фукуока.

Mackmyra Grönt Te — пряный, цветочный и фруктовый с нотами лесных ягод, сушеного винограда, цитрусовых и груши, а также зеленого чая, белого перца и жареной ванили.

Виски был разлит по бутылкам на 46,1% крепости и вскоре будет доступен у специализированных дилеров и в интернет-магазинах.