Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Macallan Quest Collection для путшествий

Macallan из региона Шотландии Speyside  представила новый ассортимент из четырех NAS (без возрастных заявлений) односолодовых виски исключительно для глобальной розничной торговли: The Macallan Quest Collection.

Четыре варианта —  Quest, Lumina, Terra и Enigma — направлены на то, чтобы отпраздновать «страстные и неутомимые поиски вкуса дуба».

Они заменят текущий розничный ассортимент для путешествий — The Macallan 1824 Collection, которая включает в сбея Select Oak, Whisky Maker’s Edition и Estate Reserve, с января 2018 года.

Macallan Quest, бутилированный на 40% крепости и оцененный в 64 доллара США (0.7 л) и 80 долларов США (один литр), объединяет четыре вида бочек, European и American Sherry-seasoned oak, American ex-Bourbon и hogshead casks.

Macallan Lumina (41.3% спирта, US $ 100 / 0.7 литра) созревает в European и American Sherry-seasoned oak и hogshead casks.

Macallan Terra (43,8% спирта, 165 долларов США / 0.7 литра) Использует исключительно first-fill Sherry-seasoned casks, полученные из семейств Tevasa и Vasyma — поставщиков древесины из Херес-де-ла-Фронтера в Испании.

Наконец, Macallan Enigma (44,9% спирта, 250 долл. США / 0.7 литра) использует first-fill Sherry-seasoned butts, исключительно из Теваса.

Коллекция Macallan Quest будет продаваться в новых бутылках и коробках.