Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Jura представляет первый беспошлинный ассортимент виски для дьюти фри

Винокурня Jura первую в своей истории коллекцию односолодовых виски, которые будут реализовываться через беспошлинную всемирную сеть duty free.

Коллекция Jura Sherry Cask представляет собой набор из четырех виски,  которые были созрели в бочках из бывших бурбонов (ex-Bourbon barrels), прежде чем  их финишировали в бочках Pedro Ximénez casks.

 

Первая бутылка в коллекции Sherry Cask, The Sound, была финиширована в бочках, ранее содержавших 15-летнюю PX Sherry. В бутылках на 42,5% крепости, как сообщается, есть ноты карамели и лесных ягод, и они будут продаваться за 45 евро за бутылку объемом в 1 литр.

 

 

 

 

 

 

 


The Road, вторая бутылка в коллекции содержит 43.6% спирта  , финиширована в бочках которые содержат 20-year-old Sherry, со вкусом абрикоса, кофе и корицы. Цена за одну бутылку объемом один литр начинается от 60 евро.

 

 

 

 

 

 

 

The Loch был финиширован в бочках, ранее содержащих 30-летний PX. Бутилированный в 44,5%, этот односолодовый виски, имеет ноты испеченного яблока, патоки и черного перца, и будет продаваться за 70 евро за бутылку объемом 0.7 литра.

 

 

 

 

 

 

 

И наконец, The Paps — это виски 19 лет выдержки, завершенный в бочках, которые когда-то принадлежали 40-летнему PX Sherry, и разлитый в бутылки при 45,6% . Его цена составит 85 евро, за бутылку объемом в 0.7 литра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта коллекция будет доступна во всех дьюти фри начиная с апреля 2018 года.