Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Экспорт шотландского виски достиг рекордного максимума в 2019 году

Шотландский виски завершил десятилетие на высокой ноте, так как 2019 год оказался лучшим за всю историю экспорта за рубеж!

Экспорт шотландского виски достиг рекордного максимума в 2019 году

Официальные данные HMRC показывают, что в прошлом году было экспортировано в общей сложности на 4,9 млрд. фунтов стерлингов, что в целом составило прибавку 4,4% по сравнению с 4,7 млрд. фунтов стерлингов в 2018 году.

В целом, в течение 2019 года было отправлено 366,3 млн. LPA (литров чистого спирта, стандартная единица торговли), что эквивалентно 1,3 млрд. бутылок виски или 41 бутылке в секунду. По сравнению с 2018 годом это увеличение составило 2,4%.

Эти цифры являются лучшими показателями экспорта шотландского виски за все время с точки зрения заработанных денег! Этот факт тем более примечателен, что 2018 год был лучшим годом ранее по обоим показателям. Кроме того, третий год подряд Скотч устанавливает рекорд по общей стоимости фунта стерлинга за рубежом.

Отличным показателем стал односолодовый виски, впервые достигший глобального значения в 1,5 млрд фунтов стерлингов после четвертого года подряд роста с двузначным числом. Еще более примечательным был общий рост объемов после стагнации 2018 года, когда поставки в 2019 году выросли на 13,3% по сравнению с прошлым годом.

Экспорт шотландского виски достиг рекордного максимума в 2019 году

В результате на долю односолодового виски в настоящее время приходится 30% от общей стоимости экспорта шотландского виски.

Другие категории скотча тоже хорошо себя зарекомендовали. Экспорт смешанного шотландского виски достиг своего самого высокого в истории объема — 327,1 млн. фунтов стерлингов, превысив предыдущий рекорд, установленный в 2011 году; Между тем, смеси, поставляемые в бутылках, достигли общей суммы в 3,1 млрд фунтов стерлингов, что является самой высокой доходностью с 2013 года.

Руперт Патрик, генеральный директор WhiskyInvestDirect, прокомментировал:«Этот новый рекорд по экспорту доказывает важность шотландского виски для UK PLC. Несмотря на очевидные трудности, индустрия продолжает расти, показывая, сколько шотландского напитка необходимо и спрос которым он пользуется во всем мире».