Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Glenturret выпускает специальный релиз торфяного виски

На заводе Glenturret, где производится спирт для смешанного виски The Famous Grouse, был представлен специальный выпуск однобочкового виски — это первый выпуск под руководством нового менеджера винокуренного завода Иана Ренвика.

Ренвик стал менеджером по производству алкогольных напитков винокурни Глентаррит после ухода на пенсию Нила Кэмерона в августе этого года.

Glenturret Cask 100 Peated Drummond Edition, названный «очень коллекционным виски», и был подписан вручную Ренвиком.

Релиз доступен к продаже исключительно из винокуренного завода при цене в 145 фунтов стерлингов (191 доллар США),  виски пакуется в твидовый подарочный пакет и, как говорят, имеет аромат «сухого миндаля и обоженного дуба».

«Cask 100 — это первое издание, в котором присутствует 100% полностью обработанный спирт Ruadh MaorGlenturret разлитый с крепостью бочки 58,9%. Этот однобочковый виски, который стоит своего ценника », — сказал Джон Лори, генеральный менеджер The Famous Grouse Experience.

«Peated Drummond теперь доступен для дегустаций в магазине винокурни, и мы планируем представить его в наш самый лучший дегустационный лоток в ближайшие дни».