Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Glenmorangie запускает Grand Vintage 1989

Glenmorangie запускает Grand Vintage 1989

Винокуренный завод из региона Highland Glenmorangie запустил второй выпуск коллекции Bond House № 1, односолодового виски 27 лет выдержки, созревавшего в бочонках от красных вин Кот-Роти.

Grand Vintage Malt 1989 содержит некоторые из последних спиртов, которые были получены еще до переезда завода на новое место.

Доктор Билл Ламсден, директор по производству и дистилляции, виски  Glenmorangie, выбрал бочки с 1989 года для дальнейшего созревания, некоторые из которых были перелиты в редкие бочонки из под красного вина Côte-Rôtie.

Ламсден сказал: «Каждая бочка была тщательно выбрана, чтобы дополнить изысканные глубины, доставляемые в виски, завершенной в бывших бочонках Côte-Rôtie.

«Это аромат на вкус, славные, полные вкусы печеных яблок, что приводит к длительному и мощному послевкусию».

Односолодовый виски Гленморанж присоединяется к первому выпуску коллекции Bond House № 1, Glenmorangie Grand Vintage Malt 1990, выпущенному в 2016 году, который содержит некоторые из первых новых спиртов, которые следуют за переездом завода в Склад №1.

Glenmorangie Grand Vintage Malt 1989 будет доступен у специализированных ритейлеров и интернет-магазинов Clos 19 с 6 апреля по цене около 550 фунтов стерлингов.