Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Glenmorangie добавляет Cadboll для своей серии Legends Collection

Glenmorangie добавляет Cadboll для своей серии Legends Collection

Шотландский производитель односолодового виски Glenmorangie добавил новое постоянное выражение в свою эксклюзивную коллекцию Legends Collection, которая называется Cadboll.

Glenmorangie Cadboll является третьим выражением в коллекции эксклюзивных легенд о путешествиях и отдает дань памяти чаше вина 16-го века.

Последний выпуск виски винокуренного завода из Highland финиширован в бочках  barriques, которые ранее содержали сладкие французские вина.

Доктор Билл Ламсден, директор по производству и дистилляции виски и винокурне Гленморанж, решил создать виски, который будет отмечать мастерство Кубка Cadboll, намекая на сладкие вина XVI и XVII веков.

Ламсден сказал: «Тайное прошлое Кубка Кабболла увлекательно. Glenmorangie Cadboll — это наше роскошное празднование его контрастного характера виски».

Чтобы создать Glenmorangie Cadboll, Lumsden выбрал спирт, который созревал в бывших бочонских бочках, а затем, отдав дань французским элементам Кубка Кулболла, он еще больше созрел  в бочках, в которых раньше содержались сладкие французские белые вина, в том числе Мускат и Семильон.

Ламсден сказал: «Вкус виски — испеченного хлеба и поджаренной булочки, напоминает мне о Франции. Это восхитительно гладкое и сладкое на вкус, с вкусом мяты, молочной ириски и длинным финишным послевкусием, полным старомодных кондитерских изделий».