Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Glenglassaugh представляет Wood Finish range

Винокуренный завод Glenglassaugh представил четыре однослодововых виски из региона Хайленд.

Говорят, что этот выпуск виски Glenglassaugh Wood Finish range «отметит новую главу» для винокурни, которая была вновь открыта в 2008 году после того, как 22 года не работала.

Ассортимент включает в себя Port Wood finish, Peated Port Wood finish, Pedro Ximénez finish и Peated Virgin Oak Wood finish, все из которых разливаются в бутылки с 46% крепостью без указания возраста (NAS).

Каждый из этих односолодовых скотчей созревал в первых бочках из американского дуба (first-fill American oak casks) и затем был перелит в соответствующую финишную бочку и находился там до двух лет.

Port Wood finish — есть ноты грейпфрута, апельсинового и травяного дуба, а на финише — ноты дикой красной ягоды и черного перца со сладкой торфяностью.

Peated Virgin Oak finish — есть нотки засахаренного имбиря, вареных сладостей и ириски, в то время как в Pedro Ximénez finish есть ноты из груши Tarte Tatin и кедрового пряника.

Ассортимент ограниченного выпуска будет доступен на мировых рынках примерно за 60 фунтов стерлингов за бутылку Pedro Ximénez finishes и 70 фунтов за Virgin Oak finish.

Гленглассо была приобретена в прошлом году американской фирмой Brown-Forman, владельцем Jack Daniel’s, в сделке на сумму 285 миллионов фунтов стерлингов, в которую также вошли винокурни BenRiach и GlenDronach.