Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Fusion Whisky создает второй шотландско-индийский смешанный виски

Fusion Whisky The E&K

Производитель  смешанного виски Fusion Whisky запустил новое выражение, объединяющее спирты из Шотландии и Индии под названием E & K.

Последний выпуск ограниченного тиража Fusion Whisky, производимый в Эдинбурге, изготовлен из смеси шотландского виски из винокуренных заводов Ardmore и Glenrothes и солодового виски из винокурни Amrut в Бангалоре, Индия.

Виски было сделано для того, чтобы отпраздновать исторические связи между Индией и Шотландией и призвана почтить Виктора Брюса, девятого графа Элгина и 13-го графа Кинкардина, который помог модернизировать железные дороги Индии. Это второй выпуск компании в честь Виктора Брюса.

Рецепт для смеси E & K был создан правнуком Брюса, Алекс Брюсом, мастером-блендером и управляющим директором винокурни Adelphi в Файфе.

Брюс сказал: «E & K — долгожданная и захватывающая смесь шотландского и индийского виски. Когда вы смешиваете зрелым шотландский виски, с виски созревшим в другом климате, вы можете создать захватывающие и чрезвычайно полезные вкусы, добавив новые уровни сложности и глубины ».

Говорят, что виски Amrut привносят ароматы «тропических фруктов и специй», в то время как Ardmore обеспечивает «сливочное и дымное», а Glenrothes добавляет «насыщенность и текстуру шерри, чтобы внести равновесие».

Недавно выпущенный виски E & K следует по стопам более ранней серии виски Fusion «The Glover», которая смешивала шотландский и редкий японский виски.

Джим Миллар, директор Fusion Whiskey, сказал: «Виски Glover впервые разработали концепцию использования смесей мирового виски, чтобы отпраздновать великий интернационализм шотландцев и положительные исторические связи между Шотландией и многими странами по всему миру».

Одной из основных целей Fusion Whisky было празднование жизни шотландцев, оказавших положительное влияние в других странах. Серия Glover вдохновила Томаса Блейка Гловера, который сыграл важную роль в модернизации Японии.

E & K будет доступен через специализированные розничные продавцы по цене 135 фунтов стерлингов (180 долларов США).