Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Douglas Laing запускает новую коллекцию Coastal Collection

Douglas Laing запускает новую коллекцию Coastal Collection

Независимый боттлер Douglas Laing запустил новую коллекцию The Coastal Collection включающая в свой ассортимент 4 одиночных солодов из одного бочонка, предназначенных для почитания островов в Шотландии и окружающих их морей.

Выпущенная под лейблом Provenance компании, коллекция начинается с односолодового однобочкового виски Bunnahabhain 10 Year Old.

Будут выпущены только 383 бутылки, при 48% спирта и без фильтрации и окрашивания, и ожидаемая розничная цена в Великобритании составляет 55 фунтов за бутылку.

На лейбле представлена ​​скальная устрица, переплетенная с морским канатом, призванная воплотить в жизнь морскую тему коллекции.

Cara Laing, директор виски в Douglas Laing, сказала, что новый ассортимент нацелен на «выделение некоторых из самых морских солодов из наших запасов».

Она добавила: «В первом выпуске, перегоняемом на винокуренном заводе в Айле «Буннахабхайн», показан соленый, дымный и пряный характер — воплощение того, что мы считаем морским солодом».

Второй выпуск «Прибрежной коллекции», выпущенный еще не названным винокуренным заводом, должен состояться в мае этого года.

Дуглас Лаинс недавно выпустил несколько других виски из серии Provenance single cask whiskies, в том числе «Гленгойн» Glengoyne 10 Year Old из Высокогорья, шестилетний Caol Ila 6 Year Old из Islay и 10-летний Бальменэч Balmenach 10 Year Old из Спейсайд.