Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Bruichladdich Black 1994 Art 07.1 винтаж 25 лет

 

Bruichladdich Black 1994 Art 07.1 винтаж 25 лет

Главный винодел Bruichladdich Адам Ханнетт приготовил этот виски, который, как и все выпуски Black Art, представлен без информации о программе созревания. Что мы действительно знаем, так это то, что виски является неповрежденным, и все это было перегнано в 1994 году, когда Bruichladdich закрылся на неопределенное время.

Нос — аромат темных фруктов и дыма, сладкого марципана, грецких орехов, насыщенной карамели и самого темного меда. Также есть  груши, сливы и темные пряники. Это чарующий запах, особенно когда он нагревается в руке.

Вкус — все держится в идеальном положении — клубника, цитрусы и грейпфрут, согревающий жареный дуб, имбирь, темный мёд , кокос и сладкая карамель с крошечной щепоткой соли и апельсиновой цедры.

Можно многое сказать, если не знать, как был приготовлен виски, и просто позволить вкусу говорить самому за себя. Glenlivet делает это с помощью своей загадочной серии, в том числе Enigma, которая была названа № 8 в списке 20 лучших в 2019 году, но отставной главный производитель алкогольных напитков Bruichladdich, Джим Макьюэн, начал эту концепцию с Black Art, и его протеже Адам Ханнетт продолжает ее. Эти специальные выпуски всегда стоит искать по их сложности и качеству; шестой выпуск набрал 92 балла , а пятый пришел на 91 балл .

Стиль: Односолодовый
Происхождение: Шотландия (Айла)
Возраст: 25 лет
Крепость: 48,4% ABV
Цена: 430 $
Выпуск: февраль 2020
Наличие: 12 000 бутылок