Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Bladnoch отмечает свой 200 день рождения

Bladnoch отмечает свой 200 день рождения

Винокуренный завод Bladnoch из региона Lowland запустил 29-летнее выражение односолодового виски по цене 5 000 фунтов стерлингов за бутылку, чтобы отметить свой 200-летний юбилей.

Поскольку виски было разлито в бутылки в честь 200-летия винокурни, только 200 бутылок будут выпущены для общественности как «празднование ее богатой истории ».

Изготовленный из двух «исключительных» бочонков виски, отобранных в 1988 году, двухсотлетний выпуск разливается в бутылки на 41,2% и, как говорят, имеет «мягкий, богатый и шелковистый вкус Шерри».

«Цвет каштанового золота, наш двухсотлетний выпуск имеет прекрасные богатые ароматы Sherry и acacia с нотками темного шоколада, сладкого дуба и цитрусовых», — сказал Ян Макмиллан, мастер-дистиллятор в Bladnoch.

Выражение представлено в стеклянной бутылке с золотой пробкой, разработанной владельцем винокуренного завода Bladnoch, австралийским предпринимателем Дэвидом Приор.

«Мы можем праздновать 200-летие винокуренного завода, но возрождение Бладнока только начинается», — сказал Доор.

Bladnoch прекратил производство в 2009 году, до того, как Prior приобрел завод в 2015 году, выпустив первый из новых ассортиментов виски в 2017 году, чтобы отметить возрождение Bladnoch.

«За последние три года мы значительно инвестировали в Bladnoch, чтобы возродить производство виски, поскольку мы стремимся превратить самый южный винокуренный завод в Шотландии обратно в свое былое название -« Короля Низин», — сказал Доор.