Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Big Peat запускает «старую и редкую» трилогию

 

Независимый ботлер Douglas Laing & Co представляет 25-летний разлив смешанного солода Айлы Big Peat, первого в трилогии выпусков старых и редких изданий ограниченного тиража.

Big Peat 25 Year Old Gold Edition — это первый релиз от бренда, который имеет возрастной и выдержанный характер.

Благодаря виски исключительно из винокуренных заводов Islay, включая Ardbeg, Bowmore и Port Ellen, этот винтажный виски описывается как «более мягкая и зрелая» версия Big Peat со сладким вкусом и нотами черного перца, дымохода и обугленного мяса.

Бутилированный с бочковой крепостью 52,1%  и без добавления цвета и без холодной фильтрации, Big Peat Gold Edition будет доступен с декабря 2017 года. Три тысячи бутылок будут выпущены в продажу по всему миру.

Разлив является первым из трех ‘old and rare’ «старых и редких» выпусков Big Peat, которые будут выпускаются ежегодно в течение следующих трех лет.

Cara Laing, директор виски в Douglas Laing, сказала: «С учетом этой специальной серии мы собирали некоторые бочки на протяжении многих лет и теперь чувствуем, что винтажная Big Peat созрела для выпуска.

Big Peat был запущен в 2009 году как смесь солодовых виски из региона Ислей и является частью ассортимента замечательных региональных солодов Дугласа Лайнга.