Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Berry Bros & Rudd

Профиль боттлера Berry Bros & Rudd

Berry Bros & Rudd

Независимый производитель, фирма Берри и Радд (Berry Bros & Rudd)  – семейный торговец винами и алкоголем, имеет в ассортименте более 4000 вин и спиртных напитков. Среди них около 40 своих оригинальных разливов и выпущенных под брендом ”Собственный выбор” (Own Selection). Компания предлагает виски ”Избранные по Беррису после ужина” (Selected by Berrys’ After Dinner Range), купажированный ”Голубая вешалка” (Blue Hanger), ирландский солодовый виски Craoi na Mona, и специальное издание ”John Milroy Selection of Scotch Whiskies”.

С 2010 по 2017, в течении нескольких лет, независимый боттлер Berry Bros & Rudd владел брендом известного односолодового скотча Glenrothes. При этом производством и управлением занималась группа The Edrington Group. В 2017 группа из Эдрингтона выкупила свой бренд у британской компании.

История боттлера Berry Bros & Rudd

Berry Bros & Rudd

Компания является самым старым торговцем вином и спиртами в Великобритании, созданным в 17 веке. Его флагманский магазин расположен на улице Сент-Джеймс-стрит, в Лондоне, с 1698 года, когда он был основан Widow Bourne. Поставщик алкаголя Королевской семьи с момента правления короля Георга III, другие важные клиенты включали в себя лорда Байрона, Уильяма Питта Младшего и Ага-хана.

История компании включает в себя размещение вин на борту «Титаника», поставку контрабандой алкоголя  в Америку во времена «сухого закона» и укрытие Наполеона III в подвалах под магазином!

Фирма создала смешанный виски Cutty Sark в 1923 году и впервые разработала концепцию винтажа для односолодового виски Glenrothes. Сегодня  члены семей Берри и Радд продолжают владеть и управлять бизнесом.

В 2017 году компания продала марку Glenrothes обратно в Эдрингтон.

Винокурня/Бренд

Blue Hanger  blended malt scotch whisky (смешанный солодовый шотландский виски )

Дочерние компании

BB&R Spirits