Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

BenRiach запускает тридцатилетний торфяной виски

BenRiach 30 yo Authenticus

Спейсайдский винокуренный завод BenRiach выпустил старейшее виски в своей торфяной серии — «редкое» виски 30 лет выдержки под названием Authenticus.

BenRiach 30 yo Authenticus описывается как «редкая возможность испытать на вкус односолодовый виски Speyside, относящийся к 1980-м годам».

BenRiach начал перегонять часть своего виски с использованием ярового солодового ячменя в 1970-х годах и считается первым винокуренным заводом в Спейсайде, который начал выпуск дымных виски после второй мировой войны.

Дымное предложение — BenRiach Curiositas 10 Years Old — было выпущено в 2004 году и остается частью основного ассортимента винокурни.

Benriach, который был приобретен американской компанией Brown-Forman в 2016 году, получает торф с северо-востока Шотландии.

«Как самое старое выражение в нашем расширенном ассортименте, мы полагаем, что Authenticus 30 лет впечатлит своим выдающимся профилем», — сказала Рэйчел Барри, которая переехала из Morrison Bowmore Distillers, чтобы присоединиться к компании BenRiach, в которую входят винокурни GlenDronach, Glenglassaugh и BenRiach — в феврале этого года.

«Это самый интенсивный солод Спейсайда, который несет в себе восхитительный баланс дикого меда и торфа.

«Сочетание мягкой, кремовой ванили, летних фруктов и легкого намека на какао, в то время как наполненный сладкий торф постепенно наращивает свой уникальный характер и присутствие».

BenRiach Authenticus фильтруется без охлаждения и разлит в бутылки на 46%.