Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

BenRiach выпустил виски 21 года выдержки

BenRiach выпустил виски 21 года выдержки

Винокуренный завод из Speyside BenRiach представил 21-летний односолодовый виски, который созревал в четырех разных бочонках — ex-Bourbon, virgin oak, Pedro Ximenez и red wine casks.

Виски, созревающее в каждом из этих четырех бочек, смешиваются блендером BenRiach, Рэйчел Барри — для создания «многогранного и превосходно сбалансированного солода».

Каждый бочонок дает уникальные нотки в виски, такие как ваниль Бурбонов, спелость дубовых дубов, сладость Педро Хименеса и бордовые красные фрукты, каждый из которых развивается из «сладкого ячменя БенРича» и фруктового стиля».

Барри сказал: «В BenRiach мы создали репутацию инновационного созревания, используя эклектичную смесь типов бочонков. BenRiach 21-летний является следующим шагом в этом инновационном путешествии, объединив четыре эклектичных бочонка в одном единственном солоде: бочки Bourbon в своем ядре, обогащенные девственным американским дубом, Педро Хименесом и красными винными бочками.

BenRiach 21 года выдержки имеет запах «спелых летних фруктовых компотов с контрастной засахаренной кожурой и освежающим свежим фоном для имбиря», и его вкус описывается как «мягкая ваниль и корица уступают место острым красным фруктам и цитрусовой кожуре».

Этот неординарный односолодовый виски является одним из двух выражений BenRiach, которые будут выпущены в 21-летнем возрасте, а второй будет выпущен в начале 2018 года.