Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Ballantine’s запустила новую серию односолодовых виски

Балантайнс, известный своими смешанными виски (blended malt) запустил новую серию односолодовых виски (single malt), из трех основных винокурен используемых им для создания смешанных виски.

Под брендом Ballantine’s выпущены пятнадцатилетние односолодовые виски из Glenburgie, Glentauchers и Miltonduff.

Второй в мире производитель по количеству продаваемого виски,  который продает более 80 миллионов бутылок в год, сделал беспрецедентный шаг, чтобы дать своим потребителям «уникальную возможность» испытать аромат трех основных солодовых виски, которые составляют смесь Ballantine’s.

Питер Мур, глобальный брендовый директор Ballantine’s, сказал: «Категория односолодовых виски динамична и продолжает быстро расти, так как все больше потребителей становятся любителями этого знакового шотландского напитка.

«Как всемирно известный бренд, мы уверены, что у потребителей будет уверенность в качестве и надежности этих новых односолодовых виски, поскольку они широко признаны в качестве фирменных солодов, которые составляют сердце Балантина».

В 1829 году рядом с Форресом, был построен Glenburgie винокуренный завод, который производит ароматный, сладкий и травянистый солодовый виски.

Glentouchers был спроектирован легендарным Чарльзом Дойгом, построенным Джеймсом Бьюкененом и Ко. В 1898 году. Его дух цветочно-сладкий и светлый.

Наконец, Милтондуфф является самым старым из трех винокурен, он создан в конце 18 века. Miltonduff — еще один свежий, цветочный солодовый виски. Этот винокуренный завод, каждый год выпускает около шести миллионов литров чистого алкоголя.

Виски из трех спиртовых заводов из региона Speyside редко попадали в бутылки от их владельца Chivas Brothers, который также владеет заводом Glenlivet.

Вместо этого спирт, созданный Гленберджи, Глентачерс и Милтондуфом, был зарезервирован почти исключительно для смешанного виски Ballantine’s.

Три 15 летние виски уже  продаются в глобальной розничной торговле за 80 долларов США за литр и будут выпущены на внутренних рынках, включая Великобританию, Австралию, Канаду, Китай, Индию, Японию, Корею, Швейцарию и Тайвань 56 долларов США за 0.7 литра.