Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Balblair представляет новые винтажные виски 1991 и 2000 годов

Balblair представляет новые винтажные виски 1991 и 2000 годов

Iотландский производитель из региона Highland односолодового  виски Balblair намерен выпустить второе издание своей версии 2000 года и третье издание своего выражения 1991 года, в этом месяце.

Оба виски были разлиты в бутылки на 46% спирта, но второй вариант издания 2000 года был выдержан 13 лет в бочонках из американского дуба, бывших бочонках из под бурбона и бочонках испанского дуба.

Он описывается как имеющий аромат выдержанного дуба, запеченные красные яблоки, кекс, ваниль и спелые тропические фрукты.

Между тем, третий выпуск винтажного виски Бэлблейр 1991 года созревал в течение 24 лет в бывших бурбонских дубовых бочках, прежде чем финишировал еще три года в бочонках испанского дуба.

Описывается как ноты цитрусовых, ванили, ириски, шоколада, меда, зимних специй и абрикоса, в то время как у неба есть ароматы цитрусовых, сливочного шоколада, вареных яблок и груш, рождественского пудинга и горячего ванильного соуса. На финише есть есть послевкусие — поджаренный кокос, ваниль и карамель.

Винтаж 2000 года имеет стоимость в размере 70 фунтов стерлингов за бутылку, а у винтажа 1991 года цена 125 фунтов за бутылку.

Мэтт Джеймисон, глобальный бренд-менеджер Balblair, сказал: «В Balblair мы только выпускаем наш виски, когда он полностью готов, и эти новые винтажи не являются исключением.

«Оба с отличным вкусом и запахом, 2000 и 1991 годы — изящные виски, которые обязательно понравятся самым придирчивым ценителямвиски».

В октябре прошлого года Balblair присоединился к World Duty Free и аэропорту Глазго, чтобы выпустить в продажу бутылку виски.