Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

anCnoc представляет свой самый дымный виски на сегодняшний день

Односолодовый шотландский бренд anCnoc из Highland расширил свою торфяную коллекцию с выпуском своего самого дымного виски на сегодняшний день под названием Peatheart.

Самый торфяной виски anCnoc на сегодняшний день, названный в честь торфяных болот, Peatheart считается самым «дымным» виски, произведенным винокуренным заводом Aberdeenshire, с содержанием фенола 40 частей на миллион.

Карен Уокер, директор по маркетингу виски anCnoc, сказала: «Когда мы впервые запустили «Peaty Collection», мы понятия не имели, насколько это будет успешно. Спустя семь наград и семь релизов, мы рады анонсировать наш новый релиз Peatheart».

Виски уже более десятилетия созревают в бочонках из под бурбона и описывается как «бледный янтарь по внешнему виду, виски поражает начальным дымный взрывом запаха, который затем переходит к фруктовым ноткам. По вкусу, дымчатые ароматы состоят из вкуса кожи и сладких тушеных яблок. Вслед за шоколадом, виски прекрасно дополняется сладкой ванилью и лимонным листом, оставляя пьющего с затяжной теплотой и цветочным дымком послевкусия».

Peatheart — это праздник традиционных процессов, связанных с созданием виски, поскольку торф был исторически топливом, используемым для высушивания солодового ячменя.

С недавно разработанной упаковкой из черных и золотых цветов Peatheart использует основной дизайн АнНок, включая изображение беркута, который парит над винокурней и торфяными болотами.

Peatheart теперь доступен через независимых и специализированных ритейлеров по цене 52 фунта за бутылку объемом 0.7 литра.