Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

100% виски тариф США для виски Европейского союза пока не введён

100% виски тариф США для виски Европейского союза пока не введён

Это могло быть мрачной новостью для тех, кто пьет виски, так как торговый представитель США (USTR)  14 февраля мог бы ввести 100% тарифы на некоторые из самых вкусных виски Европейского союза, а также на другие спиртные напитки и вина ЕС. Поэтому тарифы в размере 25% на односолодовый виски и северо-ирландский виски остаются прежними. Но решение об увеличении тарифов может быть принято в любое время, что говорит о неопределенности для всего спиртного и винодельческой отрасли.

Наихудший сценарий 100% тарифов привел бы к росту цен на виски на 54%, согласно исследованию Dunham и Associates , проведенному по заказу американских производителей вина и спиртных напитков . Но это не значит, что ваш любимый скотч не пострадает. При 25% тарифы по-прежнему приведут к росту цен на 13,5%, и обойдутся американской индустрии вина и спиртных напитков в тысячи рабочих мест и миллиарды долларов.

Фактически, существующие 25% тарифы, предназначенные для шотландского и северно-ирландского виски, которые вступили в силу в октябре прошлого года из-за 15-летнего международного спора о субсидиях на самолеты, могут уже влиять на цены и доступность. Торговые группы, в том числе Совет США по дистилляции спиртных напитков, заявляют, что тарифы наносят ущерб предприятиям США всех размеров, включая импортеров, оптовиков и розничных торговцев, и призывают США и Европу быстро прийти к решению. После объявления USTR Совет по дистиллированным спиртным напиткам выступил с заявлением: «Чем дольше эти споры остаются неразрешенными, тем выше угроза еще больших тарифов для нашей отрасли. В частности, ЕС заявил, что он может ввести ответные тарифы этой весной на ром, водку и бренди в США в своем параллельном деле во Всемирной торговой организации, касающемся Боинга. Кроме того, ЕС планирует увеличить свой ответный тариф на американский виски до 50% весной 2021 года ».