Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Ученые доказали, что виски лучше всего убивает бактерии содержащиеся в кубиках льда

Ученые доказали, что виски лучше всего убивает бактерии содержащиеся в кубиках льда

Новое научное исследование показало, что виски убивает больше бактерий в ресторанных кубиках льда, чем водка, тоник или кола.

Исследование, опубликованное в журнале Annals of Microbiology, было проведено группой итальянских ученых, которые изучили 60 образцов льда у домашних, ресторанных и промышленных производителей.

Они обнаружили 52 различных штамма бактерий в 60 образцах льда, некоторые из которых были «агентами человеческой инфекции», что указывало на загрязнение окружающей среды.

Затем исследователи взяли образцы загрязненного льда и, чтобы имитировать барную среду, использовали этот лед для добавления в ряд напитков, в том числе в водку, виски, персиковый чай, тоник и колу.

В случае каждого напитка они обнаружили, что популяция бактерий в образце уменьшалась.

Однако их результаты также показали, что образец льда, подаваемый с виски, получал наибольшее сокращение бактерий — ни один из бактериальных штаммов на кубиках льда не выжил после того, как они были добавлены в виски.

Исследователи отметили, что это, вероятно, связано с более высоким содержанием кислоты виски, чем в водке. Они сказали, что чем более кислой напиток, тем менее вероятны бактерии, способные выжить.