Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Таинственная миниатюра виски Malt Mill продана за 3400 фунтов

Таинственная миниатюра виски Malt Mill продана за 3400 фунтов

Таинственная миниатюра виски, которая, как считается, содержит только один оставшийся спирт из потерянного винокуренного завода, продала на аукционе за 3400 фунтов стрелингов.

50 грамовая бутылка более чем удвоила свою стратовую оценку в 1500 фунтов стерлингов, когда она была продана через шотландский виски аукцион.

Однако, поскольку миниатюра настолько редка, происхождение жидкости в бутылке почти невозможно проследить, в отличие от большинства лотов, проданных на аукционе.

Винокуренный завод «Malt Mill», построенный на месте Лагавулина на острове Айла, производил один солод для использования в смесях, до его закрытия в 1962 году.

Никогда официально не разливали в бутылки в виде односолодового виски, все его виски использовались в таких смешанных виски, как White Horse и Mickie’s Ancient Scotch.

Помимо бутылки нового спирта, представленного в центре посещения винокуренного завода в Лагавулине, считается, что никакой другой спирт Malt Mill не существует.

Тайна, окружающая бутылку, настолько значительна, что аукционный дом в Глазго добавил в свой список пункт.

«Как отказ от ответственности, мы здесь, в SWA, должны сказать, что у нас были эксперты, которые изучают это мистическое чудо, и невозможно прокомментировать любой вопрос о том, что это такое, с абсолютной уверенностью», — заметила записка о партии.

«Это, конечно же, добавляет к мистическому благоговению и созерцанию, связанным с этой партией. В конечном счете, участники торгов решают все сами!

История миниатюры заключается в том, что два друга — Майк Барбаков и Алекс Барклай — получили лабораторный образец 10-летней виски от бывшего винокуренного завода Malt Mill в 1990-х годах. Образец, как говорят, был перегнан в 1959 году — за три года до закрытия винокурни в Islay.

Пара взяла образец, чтобы его можно было разливать по четырем миниатюрам для продажи в британском клубе Mini Bottle.

Несмотря на то, что происхождение спирта не может быть доказано, поскольку нет другого такого же односолодового виски, с которым он мог бы сравниться, Том Гардинер, директор Scotch Whiskey Auctions, сказал, что он «почти уверен», история, стоящая за миниатюрой, правдива.

«Продавец очень уважаемый человек в мини-сообществе, и он купил его у кого-то еще в клубе Mini Bottle Club, кого тоже очень уважали в мини-сообществе», — сказал он.