Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Самая маленькая винокурня в Англии открывает производство

Cooper King Distillery — «самый маленький» винокуренный завод в Англии — начнет выпускать односолодовый виски этой зимой, одновременно с запуском карты ликероводочных заводов по всему Йоркширу.

Винокуренный завод, основан в Sutton-on-the-Forest в Северном Йоркшире на месте бывшей конюшни, был основан Эбби Нейлсоном и Крисом Жауме.

Виски будет изготовливаться из йоркширского ячменя, и завод будет производить 150 бутылок в месяц.

Джин планируется выпустить уже к этому Рождеству, а далее после новогодних праздников запланирован разлив виски.

Джин будет производиться в микропакетах, которые «заполняются, помечены и индивидуально пронумерованы вручную» на месте. Говорят, что это первый ликероводочный завод в Йоркшире, который использует как «холодную вакуумную дистилляцию так и традиционную горячую дистилляцию с медным горением».

Винокурня также стремится к тому, чтобы люди присоединились к клубу основателю, который предоставит членам право на такие как пожизненное членство,  редкие бутылки и первые выпуски.

Завод стремится полностью работать на зеленой энергии и будет сажать дерево за каждого вступившего членства, «чтобы компенсировать выбросы углекислого газа».

Cooper King Distillery также выпустил карту йоркширского джина, в которой показано расположение 15 винокуренных заводов в Йоркшире.