Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Пятидесятилетний виски Bowmore 1966 в продаже за 20 000 фунтов

Bowmore 1966

Винокурня с региона Islay Bowmore представила пятидесятилетний односолодовый виски Bowmore 1966 50 yo, который представлен в продажу за 20 000 фунтов стерлингов (€ 21 000 / US $ 25,500) за бутылку.

Только 74 бутылки Bowmore 1966, которые провели 50 лет в одном из бывших бурбонских бочонков под номером 5675, будут доступны виски коллекционерам с декабря этого года.

Виски был перегнан в том же году, когда на винокурне «Bowmore» впервые официально был создан односолодовый виски Боумор, а также в тот год, когда основатель Bowmore Эдди МакАффер присоединился к винокурне.

Этот виски отличается — экзотическими фруктовыми вкусами, характерными для виски 1960-х годов, включая ароматы личи, ананаса и арбуза, а также светлые цветочные ноты.

Bowmore 1966 бутилирован в хрустальный декантер ручной работы, украшенный серебристым серебром, размещенный в шкафчике из шотландского дуба, содержащем пять серебряных колец дерева, изображающих пять десятилетий созревания одного солода.

«До сих пор Эдди МакАффер известен на заводе Bowmore за его страсть и знания, которые он так много демонстрировал на протяжении своих 50 лет на винокуренном заводе», — сказал Дэвид Тернер, менеджер Bowmore.

«Для меня большая честь отмечать столь важный год в истории Боумора и запустить этот невероятный виски, который не только взрастил сам Эдди, но и был перегнан в тот же год, когда Эдди присоединился к нам».