Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Показали планы винокурни Portavadie distillery в «Призрачной деревне»

Portavadie distillery

Местный совет рассматривает планы по созданию винокуренного завода по производству односолодового виски  в заброшенной «призрачной деревне» на западном побережье Шотландии.

В случае одобрения новый 60.000 литров в год, завод по производству виски и джина будет построен в ныне разрушенном месте, которое часто называют деревней-призраком, поскольку его здания никогда не обживались людьми.

Деревня была построена в 1970-х годах как жилье для рабочих на планируемом заводе по строительству нефтяных буровых установок, но производство не было запущено, и деревня оставалась неиспользованной.

Хотя группа художников, известных как «Агенты перемен», занимала ветхие здания в 2009 году, участок был снесен в 2016 году, чтобы освободить место для винокуренного завода «Портавади» и разрешить регенерацию этого района.

 

Portavadie distillery

Ожидается, что строительные работы,  начнутся в середине 2018 года — в ожидании утверждения плана, — а также будут включать в себя кроме самой винокурни, центр для посетителей и парк для прогулок.

Город призраков: деревня Полифэйл никогда не была заселена за все 40 лет ее существования, до самого сноса.

Согласно планам, винокуренный завод Portavadie будет производить как солодовый виски, так и джин, причем последний использует растения, выращенные в окрестностях.

Винокуренный завод будет выложен в виде традиционного фермерского хозяйства, со зданиями, расположенными в «дворе событий».

Центр посетителей предоставит дегустации и закуски в кафе / баре, а в планы также входит «библиотека виски».

Завод является детищем Александра (Sandy) Bulloch, бывшего владельца Loch Lomond, Glen Scotia и винокурни Littlemill.

В 2007 году Буллох основал компанию Portavadie Distillery Ltd с целью создания «винокуренного завода» на полуострове Cowal . С тех пор предприниматель контролирует развитие близлежащей пристани Портвади и спа-курорта.

Согласно планам, винокуренный завод «Портавади» будет «… значительно повышать туристический спрос в этом районе, принося пользу местной экономике, обеспечивать местную занятость  и продлевать туристический сезон».