Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Планы по строительству завода Gartbreck возрождаются

Планы нового винокуренного завода в Гартбреке на острове Айла вновь вполне реальны благодаря разрешению земельного спора между владельцем земли Жаном Доннеем и независимым ботлером Hunter Laing.

Планы Доннея о винокурне в Гартбреке выглядели обреченными еще буквально пару месяцев назад, из за разногласия между ним и Хантером Лаином о полосе суши, примыкающей к заводу.

Земля, предназначенная для складирования и парковки автомобилей, принадлежит Hunter Laing, и без нее проект завода будет не реализуемым.

Донней безуспешно пытался купить землю у Hunter Laing, но последний сказал, что земля продается, «но только нужно предложение цены, которое имеет смысл для него».

Теперь стало известно, что Донней и Хантер Лэйнг договорились о цене за землю, что потенциально возрождает проект Gartbreck.

Хантер Лаинг согласился купить Gartbreck у Доннея в начале 2015 года, но Донней — владелец винокуренного завода Glann ar Mor из Бретани — отказался от сделки.

Однако компания Hunter Laing уже приобрела полосу земли перед будущим заводом у бывшего владельца Islay Estates.

Hunter Laing теперь строит собственный винокуренный завод в Арднахо на восточном побережье Айлы, который по графику начнет производство в апреле 2018 года.

Донней получил разрешение на строительство завода Gartbreck в начале 2014 года и нацелился на приготовление односолодового виски, винокуренный завод запланирован с производственной мощностью 120 000 литров чистого алкоголя в год.