Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Первый виски Daftmill будет выпущен через Berry Bros

Первый виски Daftmill будет выпущен через Berry Bros

Британский производитель и продавец вина и алкогольных напитков Berry Bros & Rudd расширил свой ассортимент скотчей, подписав глобальную дистрибьюторскую сделку с Daftmill перед выпуском первого виски в ликероводочном заводе из региона Lowland.

Один из самых новых и самых маленьких винокуренных заводов в Шотландии, Daftmill производит всего 100 бочонков виски в год.

Винокурня Daftmill, основанная в Файфе, начала производство в 2005 году под руководством основателей Фрэнсиса и Яна Катберта. Им было разрешено преобразовать старую мельницу в винокуренный завод в 2002 году.

Кутберт выращивает весь ячмень, необходимый для приготовления своего виски, который выдержан в бурбонских бочках из Небесного холма Кентукки. Виски перегоняют во время межсезонья фермы — два месяца летом и два месяца зимой.

«То, что я считаю столь привлекательным в отношении Daftmill, — это их уникальный и традиционный сезонный цикл производства», — сказал Дуг Макивор, менеджер виски дистрибуции Berry Bros & Rudd.

«Я также считаю, что их единственное использование ячменя усадьбы дает виски Daftmill реальное чувство их истинного происхождения. Я уверен, что тонкий шарм спиртов из Низины положит Daftmill (и Fife) на карту виски ».

Подробности о брендинге Daftmill и новом ассортименте еще не объявлены.