Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Первые индийские солоды от SMWS

 

Независимый ботлер SMWS (общество любителей шотландского виски)  представил свой первый опыт в индийском односолодовом однобочковом виски — два релиза произведенных в ведущем винокуренном заводе Гоа.

Представители 134 разлива от SMWS, называются ‘Exotic rainforest fruits’ (134.1) и ‘Lip-smacking and cockle-warming’ (134.2), оба виски 6 лет выдержки, односолодовые и однобочковые созревшие в бочонках с бывшим бурбоном.

‘Exotic rainforest fruits’ дисцилированы 28 февраля 2010 года, всего получилось 174 бутылки, крепостью 57.9 %. В SMWS этот релиз был отнесен к профилю — сладкий фруктовый и мягкий вкус.

‘Lip-smacking and cockle-warming’ дисцилированы 31 марта 2010 года, количество бутылок — 168 штук, при крепости напитка в 58 %. Этот релиз попал в лагерь виски с ароматом сочного дуба и ванили.

Обе эти бутылки будут продаваться по одинаковой цене в 145 фунтов и уже доступны с 19 октября 2017 года для покупки членами клуба через бюллетень.

SMWS заявила, что расположение винокуренного завода на западном побережье Индии оказало «значительное влияние» на созревание, а доля «ангелов» достигла 8% в год по сравнению с типичными 2% в Шотландии.

«Цель нашего общества — искать по всему миру виски из одиночных бочек, чтобы поделиться с нашими членами, — сказал Кай Ивало, директор спиртов SMWS.

«Эти два бочонка из Гоа — прекрасные примеры — занимательно видеть, как разный климат и более быстрый процесс созревания создали такой удивительный набор сочных, сладких и пряных ароматов».

Эти бутылки будут доступны в других ключевых филиалах SMWS, таких как Австралия и США, позднее в 2017 году.