Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Открывается первая работающая на «зеленой энергии» винокурня GlenWyvis

Открывается первая работающая на "зеленой энергии" винокурня GlenWyvis

Винокуренный завод GlenWyvis, первый завод по производству виски в Шотландии на 100%  зеленых энергоносителях.

Завершение проекта завода стоимостью 3,8 млн. фунтов стерлингов в Dingwall, который стартовал в 2015 году, впервые за 90 лет вывезет отходы виски обратно в этот район и будет ознаменован церемонией открытия винокурни, в которой примут участие тысячи акционеров GlenWyvis.

Более 3000 человек из этой местности участвовали в финансировании этой винокурни, каждый из которых инвестировал от 10 до 100 000 фунтов стерлингов.

После своего официального открытия GlenWyvis рассчитывает начать дистилляцию к концу года, производя «зеленый, травяной» стиль виски, созревающий преимущественно в американских дубовых бочках.

Во главе с отставным офицером армии и пилотом вертолета Джоном Маккензи, который стал управляющим директором и основателем винокурни GlenWyvis, которая финансировалась почти полностью за счет частных инвесторов.

«Прибыль будет реинвестирована для оказания помощи другим местным проектам. Плюс будет непосредственный эффект — это возрождение города и всегорайона Дингволла.

Винокурня GlenWyvis будет производить  до 140 000 литров спирта каждый год.

GlenWyvis будет питаться 100% возобновляемой энергией от ветровой турбины, гидроэлектрической схемы и солнечных панелей, в то время как котел на основе древесного топлива обеспечит отопление.

Винокуренный завод также использует электрический автомобиль и рассматривает возможность покупки электрического автобуса для обеспечения поездок на ожидаемые 10 000 посетителей в год.