Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

односолодовый виски из Хайленда Dalmore King Alexander III

Dalmore King Alexander III

В 1263 году Колин Кинтайл, предводитель клана Маккензи, принял смелое решение и убил оленя, который напал на короля Александра III из Шотландии. В благодарность за спасение своей жизни король наградил эмблемой королевского оленя с 12 остростками на рогах клан Маккензи.
Когда потомки клана Маккензи получили в свое владение винокуренный завод в Далморе в 1867 году, они продолжали помнить храбрый поступок своего предка и с гордостью поставили на бутылку эмблему королевского оленя.  И до сих пор олень с 12 отростками на рогах все еще украшает каждую бутылку «Далмора».

Чтобы отпраздновать новаторские и традиционные ценности клана Маккензи, мастер-дистиллятор кропотливо создал единственный в мире односолодовый виски, который объединил уникальное шесть бочек для одного выдающегося достижения. Спирт, созревший в бывших бурбонских бочках, бочках Matusalem oloroso sherry, бочах Мадейры, бочках Марсала,  и винных бочках Cabernet Sauvignon сочетаются в полной гармонии, чтобы создать уникальный, но гладкий на вкус односолодовый виски. Это воплощение храброго творчества и жизненного опыта мастеров винокурни Dalmore.

Ароматы, произведенные во время шестикратного финиша Dalmore King Alexander III, сочетаются в идеальной гармонии и созданиют гладкий односолодовый виски сорта с финишем рождественских специй.

Dalmore King Alexander III (Highland Single Malt Scotch Whisky) разлитый с крепостью 40 % — доступен к покупке по цене 155 фунтов, за одну бутылку 0.7 литра.