Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Новый Talisker 8 yo серии Old Particular

 2008 Talisker 8 Year Old «Old Particular, 2008 Talisker 8 Year Old “Old Particular – K&L Exclusive, Old Particular, Talisker, Talisker 8 yo, виски 8 лет, восьмилетний виски, Талискер

2008 Talisker 8 Year Old «Old Particular» K&L Exclusive новинка от Douglas Laing’s.

«Old Particular» Douglas Laing’s — это особенная уникальная серия индивидуально отобранных вручную однобочковых солодов и  и однобочковых зерновых виски  по всей Шотландии. Каждый виски разливается в бутылки точно так, как предполагалось на винокурне: без окраски и без охлаждения. Результат близок к тому, что чувствует мастер солода, делая выборку драма прямо из бочки в хранилище винокуренного завода.

Любой, кто знаком с Талискер, понимает его роль в пантеоне крупнейших винокуренных заводов в Шотландии. Солод, производимый в Talisker, расположен на острове Скай,  удаленном месте,постоянно сражающемся с ветром и морем. Он всегда захватывал воображение пьющих виски  морскими ароматами соли, дыма, масла и торфа. Талискер долгое время был одним из самых изысканных и элегантных виски в Шотландии,  по сравнению с более сильными и интенсивными виски Айла, такими как Ардбег и Лафройг.

Этот восьмилетний Talisker c первого глотока приносит сладость от солодового ячменя созревшего в дубовом бочонке, за которым следуют фруктовые и пекарские специи, а затем торф берет верх. Так же чувствуются нотки смолы и соли, а затем больше дыма и земли. В общем, это мечта фаната виски Талискер.

Стоимость около 60 долларов за 0.75 л бутылку Talisker 8 Year Old.