Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Новый винокуренный завод Macallan начинает испытания

Новый винокуренный завод Macallan стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов начал процесс ввода в эксплуатацию и проходит строгие испытания, прежде чем принимать односолодовое производство с существующего завода.

Первый тестовый запуск производства состоялся в прошлый четверг 9 ноября 2017,  через три года после того, как земля была разбита по проекту.

«Сейчас мы вступаем в строгий период тестирования, прежде чем переходить с существующего на новый завод», — добавил пресс-секретарь. До сих пор нет подтвержденных временных рамок для официального запуска нового производства.

Новый винокуренный завод находится в Easter Elchies, недалеко от Craigellachie, должен был быть открыт для публичного посещения этим летом в 2017 году, но теперь он будет открыт летом 2018 года. Бюджет проекта, согласно сообщениям, перескочил с 100 млн до 120 млн фунтов.

В некоторых сообщениях говорится о немедленном увеличении производства нового завода по сравнению со старым заводом на 15%, но с потенциалом для достижения 15 млн. литров чистого алкоголя (1ПА) в год по сравнению с мощностью старого завода 9 млн. Литров.

Планы нового винокуренного завода и центра посетителей были первоначально объявлены в 2013 году, а строительные работы начались в ноябре 2014 года.

Отличительный подземный контур нового объекта, спроектированный архитектором Rogers Stirk Harbour + Partners, позволил некоторым окрестить его винокуренным заводом  в стиле ‘Teletubby’.

Как только новый завод будет полностью функционировать, существующий завод Macallan полностью прекратит производство и будет законсервирован.