Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Началась дисциляция в винокурне Lindores Abbey distillery

Началась дисциляция в винокурне Lindores Abbey distillery

Первый день: винокуренный завод Lindores Abbey сегодня поставит свои первые бочонки виски.

В то время как основная часть спиртов будет заложена, чтобы созреть в бывших бурбоновых американских дубовых бочках (ex-Bourbon American oak casks), чтобы сделаться виски через три года, Lindores Abbey будет продавать аквабиографию — спирт, приправленный травами и специями.

Изначально доступный исключительно на винокуренном заводе, в аббатстве Lindores — Aqua Vitae будут представлены растения, которые выросли бы на этом историческом месте в конце 15 века, и в конечном итоге будут включать фрукты и мед, производимые на ульях и садах винокурни.

Аббатство Линдореса часто связано с первой письменной ссылкой на дистилляцию в Шотландии, запиской в ​​кассах казначейства 1494 года, которая по приказу короля Иакова IV «eight bols malt» предоставляется Фрайар Джон Кор для производства «aqua vitae» — воды жизни, или виски.

Поскольку Кор проживал какое-то время в аббатстве Линдорес, руины Ньюбурга стали рассматриваться как важная веха в истории виски.

Гэри Хаггарт, менеджер винокуренной промышленности в Lindores Abbey, который ранее возглавлял винокуренный завод Cragganmore в Спейсайде, сказал: «Дистилляция первого спирта в Lindores Abbey более чем за 500 лет — это огромная честь и теперь задача моец команды здесь создать шотландский виски, достойный своей древней истории».

На заводе, который открыт для публики в октябре, есть центр для посетителей и кафе, а также «аптекарь», где посетители имеют возможность создать свою собственную аква-виту.

После первой дистилляции владельцы Дрю и Хелен Маккензи Смит предложит выбранное количество бочек с односолодовым виски для частных покупателей,  и в то же время будет доступно получить членство в Lindores Abbey Distillery Preservation Society.