Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Количество ирландских винокурен удвоилось за последние два года

Согласно данным нового отчета, количество лицензированных винокуренных заводов в Ирландии удвоилось в период с 2014 по 2016 год, и в то же время ирландский виски в прошлом году преодолел барьер в 100 миллионов бутылок.

Ирландский виски — самая быстрорастущая категория спиртных напитков в мире. Сообщается, что этот отчет является первым анализом промышленности и рынка ирландского алкоголя и был одобрен Ассоциацией ирландских спиртных напитков (ISA).

Этот отчет показывает, что количество лицензионных винокурен в Ирландии удвоилось в период с 2014 по 2016 год  до 18. На этапе планирования или строительства, по оценкам, еще 16. Пять лет назад только четыре винокурни работали по всей Ирландии.

Уильям Лавелл, глава Ассоциации ирландских спиртных напитков, призвал правительство защитить: ирландский виски, ирландский крем и Потин (ирландский  крепкий самогон от 40 до 90 % алкаголя, который производится в достаточно маленьких кубах, которые помещаются в обычных домах — ранее был полностью запрещен в Ирландии, и производился нелегально).

Недавно федерация алкогольных напитков Ирландии (ABFI) опубликовала данные, оценивающие экспорт спиртных напитков из Ирландии на сумму 527 миллионов евро (629 миллионов долларов США) в течение первых шести месяцев этого года.