Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

ирландский виски Midleton Very Rare 2017

Выпущено новая версия ирландского купажированного виски Midleton Very Rare 2017 — это уже 34 ежегодный релиз от винокуренного завода Мидлтон, который отличается новой упаковкой.

Смесь, созданная мастером виски Brian Nation, включает в себя single pot still и зерновые виски, полученные из партии ex-Bourbon бочек с возрастом от 12 до 32 лет.

Midleton Very Rare 2017 включает в себя самые старые виски, используемые в смеси: 32-летний зерновой виски и 26-летний single pot still виски.

Первый релиз Midleton Very Rare  называемый «вершиной ирландского виски», был создан 1984, главным мастером по созданию виски завод Мидлтон , Барри Крокетом.

Midleton Very Rare 2017 включает в себя 32-летнее зерновое виски Midleton, которое придает легкие цветочные нотки парфюмерии, а также вкус цитруса, а 26 летний single pot still виски придает вкус типичных специй, таких как сладкая корица и гвоздика.

В выпуске 2017 года кроме упаковки появилась и новая форма бутылки — похожая на чернильницу писателя.

Midleton Very Rare 2017 разливается в бутылки с 40% крепостью без холодной фильтрации и по цене 180 евро за бутылку объемом 0.7 литра.

Новая бутылка первоначально будет доступна в розничной торговле США, Канады, Ирландии с апреля 2018 года. Тем временем на других рынках будет выпущено издание 2017 года в старой упаковке.

Одновременно запускается новый Midleton Very Rare Cask Circle, для частного клуба. Этот виски покупают коллекционеры и инвесторы.