Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

замечательный виски Gauldrons Campbeltown от Douglas Laing

Gauldrons

Независимый ботлер  Douglas Laing добавил в свою серию «Замечательных региональных солодов» смешанный солод из Кемпбелтауна под названием The Gauldrons.

Gauldrons вливается в дружную команду региональных смешанных солодов от Douglas Laing, в которой представлены смешанные солоды из шести основных регионов производства виски в Шотландии — Спейсайд, Хайлендс, Айла, Низины, Острова и вот сейчас — Кэмпбелтаун.

Gauldrons берет свое название от темных песчаных бухт, на западном побережье Кэмпбелтауна, и переводится как «бухта бурь».

Виски и его упаковка вдохновлены легендой о короле Шотландии Роберте Брюсе, который, прячась от своих врагов в пещере, наблюдал за пауком и был вдохновлен его примером так, что вернулся на битву с англичанами.

«Результирующий спирт Gauldrons — это уникальное сочетание соли и сладости — архетипический морской вкус, сбалансированный безупречным, зерновым характером».

Галдроны разливают в бутылки без холодной фильтрации и подкрашивания на 46,2% спирта и будут выпускаться небольшими партиями, по цене порядка 50 евро за бутылку.

Другие смешанные солодовые виски в ассортименте замечательных региональных солодов Дугласа Лаинга включают в себя Timorous Beastie из Highlands, Scallywag из Speyside, Big Peat из Islay, The Epicurean из Lowlands и Rock Oyster из Islands.