Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Джонни Уокер дебютирует со смешанным виски из закрытых винокурен

Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare

Diageo Reserve выпустила Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare, новый смешанный виски, изготовленный из виски с закрытых винокуренных заводов.

 Blue Label Ghost and Rare включает в себя виски из винокурен — Cambus, Pittyvaich и Brora. Blue Label Ghost and Rare является первым в серии специальных релизов, которые будут сделаны с использованием виски из «призрачных» винокуренных заводов, которые давно закрыты. Каждое издание серии будет содержать «великолепный редкий виски», с первого выпуска винокуренного завода Brora.

Созданный мастером дистиллятором Johnnie Walker, Джимом Бевериджем, Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare представляет собой смесь виски из восьми заводов корпорации Diageo, в том числе три «виски» с закрытых винокурен.

В новую смесь входят виски из Royal Lochnagar, Clynelish, Glenkinchie, Glenlossie и Cameronbride, а также виски из закрытых винокуренных заводов Cambus, Pittyvaich и Brora.

Результирующий спирт  — это «гладкий шотландский виски, с фруктовой сладостью ананаса, богатыми нотами лесного ореха и темного шоколада и тонким дымным послевкусием».

Беверидж сказал: «За годы создания прекрасных шотландских виски у меня была замечательная привилегия работать с одними из самых редких спиртов, когда-либо появлявшихся из Шотландии. Мне повезло, что у нас есть запасы из более чем 30 ликероводочных заводов из каждого региона Шотландии, из которых можно выбрать идеальные бочки для изготовления каждой смеси. Это дает нам огромное богатство характера, вкуса и возраста для использования в наших виски.»

Он продолжил: «Виски из этих закрытых винокуренных заводов становятся все реже. Из нашей библиотеки незаменимых бочек, которые мы сохраняем исключительно для Johnnie Walker Blue Label, я выбрал несколько уникальных выражений этих драгоценных солодов и зерен, чтобы люди могли по-новому исследовать необычайное богатство, найденное в нашем виски.»

Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare присоединяется к ассортименту, в который входят Red Label от Johnnie Walker, Green Label и Gold Label Reserve, а также несколько специальных выпусков, количество продаж которых составляет почти 19 миллионов ежегодно.

Каждая пронумерованная бутылка Johnnie Walker Blue Label Ghost и Rare разливается  на 46% и стоит 220 фунтов стерлингов (296 долларов США).