Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Далмор продал виски коллекцию Патерсона за 1 миллион фунтов

 

Коллекция Патерсона, состоящая из эксклюзивных односолодовых виски Dalmore, была продана за один миллион фунтов стерлингов, через 4 года после старта продаж.

 

Единственная в своем роде коллекция Dalmore, состоящая из 12 эксклюзивных декантеров односолодового виски, была создана в 2013 году мастером блендером Ричардом Патерсоном. И первый год продавалась в лондонском универмаге Harrods, однако там не смогла найти своего покупателя и была передислоцирована в 2014 году в выставочный зал винокуренного завода Dalmore, где и нашла своего нового хозяина — «молодого китайского коллекционера виски», который решил остаться анонимным.

С ценой в 987 500 фунтов стерлингов, коллекция из 12 бутылок включает в себя некоторые из самых редких и самых ценных запасов виски  завода Dalmore, датированных 1926 годом выпуска.

Каждый виски, созревал в бочках American white oak и в бочонках Sherry casks, и представлен в декантере от Glencairn,  с гравированными серебряными бляшками от Hamilton & Inches.

Коллекция Paterson также поставляется с деревянным шкафом сделанным на заказ и 200-страничной книгой, в которой подробно описывается, как создавался каждый виски.

На момент создания коллекция Dalmore Paterson была самой дорогой в мире коллекцией виски, когда-либо созданной.

Хотя для приобретения коллекции потребовалось четыре года,  в Dalmore всегда были уверены, что в конечном итоге коллекция найдет свой новый дом.

Представитель Dalmore сказал: «Китайский коллекционер очень заинтересовался виски и захотел лично посетить завод, чтобы испытать на себе мастерство, которое входит в создание Далмора. Он сразу в любился в эту коллекцию и решил тут же ее приобрести».

Покупка совпадает с продажей всех 50 декантеров Dalmore 50 Year Old продававшихся за 50 000 фунтов стерлингов каждый, выпущенных в начале этого года, чтобы отметить 50-летие Патерсона в индустрии виски.

В недавнем интервью Патерсон сказал, что Dalmore 50 yo «олицетворяет» заботу и внимание, которые блендер отдал виски за последние пять десятилетий.