Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

В Шотландии планируют построить первый вертикальный винокуренный завод

В Эдинбурге в Шотландии, на винокурне «Порт Лейт» были представлены планы по созданию первого завода расположенного вертикально.

Вертикальный дизайн ликероводочного завода Port of Leith поможет повысить эффективность и обеспечить потрясающие виды для посетителей.

Планы, представленные на этой неделе в Эдинбургский совет, показывают проекты для «знаковой» 40 метровой ликероводочной башни с различными этапами процесса изготовления виски, выложенными сверху донизу.

 

 

В случае успеха предприятие стоимостью 5 млн. фунтов стерлингов в портовом районе Эдинбурга станет первым винокуренным заводом в Шотландии, расположенным вертикально.

На верхних этажах будет располагаться лаборатория и оборудование для смешивания, дегустационные залы и выставочные залы, а также бар на крыше и ресторан с видом на север через Ферт-оф-Форт.

Вертикальная конструкция также имеет практическое применение: ожидается, что конструкция под действием силы тяжести улучшит эффективность, аналогичную конструкции  завода Mackmyra в Швеции, в то время как соседняя гавань будет использоваться в качестве радиатора для охлаждения, значительно уменьшая объем воды, необходимой в процессе производства.

Завод в Порт-Лейте будет способен производить до 400 000 литров чистого алкоголя, каждый год и в гонке станет первым новым заводом по производству солодового виски в столице Шотландии в течение 100 лет.