Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

В Глазго открывается винокуренный завод Clydeside

Сегодня вискикурня Clydeside в Глазго была официально открыта для посетителей (23 ноября), после того как в начале этого месяца был выпущен первый спирт.

Расположенный в старинном Доме Pump House, который был построен в 1877 году на исторической Долине королевы, винокуренный завод Clydeside предлагает посетителям интерактивные туры виски, а также магазин виски и кафе.

Посетители могут пройти через всю 140-летнюю историю винокурни  в рамках самостоятельного тура или с экскурсией.

Винокурня также сможет разместить свадебные приемы и мероприятия в дегустационном зале.

6 ноября, Clydeside начал свой первый перегон, хотя его виски не будет созревать долго и будет готово к разливу до 2020 года.

 

Clydeside

Завод способен производить до 500 000 литров спирта каждый год, который имеет легкий и фруктовый характер, разработанный консультантом по позднему перегонку доктором Джимом Суоном.

Открытие Clydeside свидетельствует о продолжении возрождения производства солодового виски в районе Глазго.

В 2014 году ликероводочный завод в Глазго в бизнес-парке Хиллингтон стал первым солодовым заводом, который работал в городе с момента закрытия Кинклайта в 1975 году.

В настоящее время разрабатываются планы для третьего винокуренного завода по производству солода в Pacific Quay, пока еще неназванного проекта независимого ботлера Douglas Laing & Co.